卡内基艺术馆

 

 
 
这是2004年Specks收藏的主题展在匹兹堡的卡内基艺术馆。

那次Specks没有去匹兹堡参加开幕,他们的女儿去看了一下,照了些照片给他们看。

我们是在从芝加哥回来的路上插到匹兹堡。
前面说过,这四百幅画里我有一半多没有见过,这次主题展的200多幅里,很多是我第一次看到。

卡内基艺术馆修的很漂亮。
 
帕提农神庙的内部装璜给复原回来了。资本家假装起来比真的还真。
一个志愿解说员老头拉着我们讲了半天,一定要只给我们看NIKE是写在什么地方的。
 
 

这是艺术馆外面挂的宣传招牌。
 
卡内基艺术馆是和卡内基自然历史博物馆联在一起的。除了古代的艺术之外,它给美国的工业时代的艺术留了很大的空间。卡内基本身就是美国工业时代的代表。印象很深的一幅油画就是画的匹兹堡河边。一艘艘大船停在河边,人们忙碌地装卸着。后面背景中的一座座厂房闪着红光。很大的一幅画,视角非常广阔,非常现实主义地再现了当年钢铁工业的的辉煌。主要的色调就是匹兹堡的色调–黑。卡内基基金会真的很注重美国本土的艺术。本着卡内基本人的"今天的艺术家就是明日的大师"的理念,卡内基艺术馆可以说是第一个美国现代艺术馆(MOMA)(Carnegie Museum of Art became, arguably, the first museum of modern art in the United States.)

卡内基基金会还在河对岸修了一个"安迪乌合"艺术馆,专门收集和展览匹兹堡的名人安迪乌合的画。卡内基基金会认为安迪乌合是匹兹堡的骄傲,更是美国的骄傲。

 

 这是一个入口

 

 这是另一个入口

 

 展厅

 

 展厅

 

 展厅

 

 展厅

  

 展厅

 

 楼梯

  

 其它展览,找不到解说号码了。

  

 其它展览,好美。

 

 

 –BG 9/26/07
 

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s