“桥社”展览

 
 
我前面提到的"桥社"Brücke这本书。 
 
这本书就是为Specks家收藏的第一次展览的出的书。1988的版本。

Reinhold Heller写的序言。

Reinhold Heller是芝加哥大学的艺术史和德国语言教授
每一幅画的说明都是由参加芝加哥大学主办的德国表现主义研讨会的专家写成。德文翻英文,由Reinhold Heller完成。可谓是原汁原味,水准很高的介绍。

这次展览选择了131幅作品。该书也局限于介绍这131幅作品。都是桥社元老的作品。
Erich Heckel海格尔1-41
Ernst Ludwig Kirchner 凯尔希纳42-51
Otto Mueller 52
Emil Nolde 诺尔德 53-72
Max_Pechstein 佩许斯坦因73-99
Karl Schmidt-Rottluff 施米特—鲁特勒夫 100-131

画是按姓氏笔划排列。

这本书的形式是一页介绍,一页画。页页相对。在很少情况下,介绍超过两页,画之后留空一页,下一张画依然是页页相对。非常容易读。
 
这本画册的摄影师我见过。这种事情一定是非常专业的人来干。如何接触画,用什么灯光,都有讲究。这个摄影师非常敬业,并不多话,进门后直接进画廊埋头干活,似乎有点神经质。专业人士加上艺术家总是有些怪癖。但是不得不承认,他的摄影非常出色。

首展是在Leigh Block展的。我印象很深。巡回没有巡回我忘了

这次展完了之后,接着就是跟洛杉矶县的人谈借出六幅给"颓废艺术展"的事宜。

"颓废艺术展"后不久,我就离开了埃文斯顿。

 
–BG 9/25/07 
 
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s